epssub.blogspot.com - Minyak canola dihasilkan dari biji canola dan sering dianggap sebagai salah satu alternatif minyak goreng sehat. Selain memiliki rasa yg khas, minyak canola memiliki kandungan lemak jenuh yg rendah. Namun, minyak ni jg memiliki plus minus untk kesehatan tubuh kita.
Fakta 1
Canola bukanlah tanaman yg tumbuh secara alami, tetapi itu berasal dari tanaman lobak dan sebetulnya tak dimaksudkan untk konsumsi manusia. Canola jg digunakan untk pelumas dan getahnya dipakai sebagai bahan untk pembuatan karet sintetis.
Fakta 2
Canola dpt menyebabkan masalah emfisema, sesak napas, sembelit, stres dan mudah tersinggung. Tanaman ni jg dpt menyebabkan kebutaan dan penyakit sapi gila pd hewan.
Fakta 3
Penelitian membuktikan bahwa canola memiliki isomer trans, karena proses penyulingan. Hal ni dpt mempengaruhi metabolisme dan menghalangi fungsi enzim normal.
Fakta 4
Ada banyak makanan kemasan dan olahan yg mengandung canola seperti margarin, roti, selai kacang, dan keripik kentang.
Fakta 5
Canola jg menjadi bahan yg paling sering digunakan dlm produksi pestisida.
Fakta 6
Minyak canola memiliki lemak jenuh sebesar 7 persen. Minyak ni tinggi lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yg baik untk tubuh, dan jg kaya vitamin E.
Fakta 7 Canola tak mengandung protein yg menyebabkan sistem kekebalan tubuh untk bereaksi terhadap makanan tertentu. Minyak ni jarang menyebabkan alergi. Sumber: http://merdeka.com/sehat/ketahui-7-fakta-menarik-tentang-minyak-canola.html
Fakta 1
Canola bukanlah tanaman yg tumbuh secara alami, tetapi itu berasal dari tanaman lobak dan sebetulnya tak dimaksudkan untk konsumsi manusia. Canola jg digunakan untk pelumas dan getahnya dipakai sebagai bahan untk pembuatan karet sintetis.
Fakta 2
Canola dpt menyebabkan masalah emfisema, sesak napas, sembelit, stres dan mudah tersinggung. Tanaman ni jg dpt menyebabkan kebutaan dan penyakit sapi gila pd hewan.
Fakta 3
Penelitian membuktikan bahwa canola memiliki isomer trans, karena proses penyulingan. Hal ni dpt mempengaruhi metabolisme dan menghalangi fungsi enzim normal.
Fakta 4
Ada banyak makanan kemasan dan olahan yg mengandung canola seperti margarin, roti, selai kacang, dan keripik kentang.
Fakta 5
Canola jg menjadi bahan yg paling sering digunakan dlm produksi pestisida.
Fakta 6
Minyak canola memiliki lemak jenuh sebesar 7 persen. Minyak ni tinggi lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yg baik untk tubuh, dan jg kaya vitamin E.
Fakta 7 Canola tak mengandung protein yg menyebabkan sistem kekebalan tubuh untk bereaksi terhadap makanan tertentu. Minyak ni jarang menyebabkan alergi. Sumber: http://merdeka.com/sehat/ketahui-7-fakta-menarik-tentang-minyak-canola.html
other source : http://detik.com, http://slideshare.net, http://mulutburung.blogspot.com
No comments:
Post a Comment