epssub.blogspot.com - Resep Cara Membuat Kue kering Semprit Mawar Renyah - Hai bunda, masih dlm rangka menyambut lebaran nih, kali ni saya sajikan resep kue kering lebaran, yaitu Resep cara membuat kue keringroti semprit mawar manis yg renyah. Silahkan simak dibawah ini.
Kue kering semprit mawar merupakan salah satu menu wajib saat menjelang lebaran tiba. Bentuk kue ni seperti bunga dan ditengah bagian kue diberi tambahan selai manis warna merah sebagai hiasannya. Kue ni sangat laris dimakan karena selain bentuknya yg bagus, rasanya pun gurih dan enak. Meskipun ni kue khas lebaran, anda jg bisa membuatnya untk cemilan sehari-hari dirumah.
Mungkin ada yg bertanya-tanya, kenapa kue yg bentuknya indah seperti bunga ni disebutkue semprit? asal mulanya mungkin karena kue dibuat menggunakan proses pencetakan memakai plastik (spuit), dasarnya aja kita sulit menyebutnya, maka diganti dgn sebutan "semprit" :).
Belajar cara membuat kue semprit tidaklah terlalu susah, seperti halnyaresep kue donat yg memakai bahan seperti tepung terigu dan mentega. Langsung saja kita simakresep kue kering semprit berikut.
Bahan Kue semprit: - 500 gr tepung terigu
- 150 gr tepung maizena
- 400 gr mentega
- 400 gr gula pasir halus
- 150 gr coklat bubuk
- 5 btr telur ayam (kuningnya saja)
- 3 btr putih telur ayam
- 1 sdt garam
- 2 sdt vanilla bubuk
- Margarin secukupnya
Cara Membuat Kue Semprit Mawar manis Renyah 1. Siapkan wadah, lalu kocok semua mentega pd wadah tersebut, tambahkan separuh gula yg disiapkan sampai mengembang. Setelah itu masukkan kuning telur sampai habis dan kocok hingga merata.
2. Tepung maizena, tepung terigu, vanilla dan garam langsung dicampur pd adonan tersebut. Aduk sampai merata. Perhatikan adonan jangan sampai terlalu keras agar dicetak dgn mudah.
3. Ambil telur putih dan sisa separuh gula, kocok pd wadah tersendiri sampai merata. Setelah itu gabungkan pd adonan tepung.
4.Siapkan loyang khusus sambil diolesi margarin. Taruh plastik yg sudah diberi "spuit" berbentuk bintang. Semprotkan seperti berbentuk bunga mawar. Tambahkan topping selai warna merah sampai adonan tak tersisa.
5. Setelah siap, masukkan adonan ke oven selama 15-20 menit dgn kisaran suhu 150* celcius. Angkat dan dinginkan, kue siap dimasukkan kedalam toples.
(BACA JUGA: 12 Aneka resep kue kering modern dan kue basah terbaru untk kue lebaran)
12 ANEKA RESEP KUE KERING MODERN DAN KUE BASAH TERBARU UNTUK KUE LEBARAN
Sumber : /search?q=12%20aneka%20resep%20kue%20kering%20modern
Mohon untk sobat yg copy paste artikel ni untk mencantumkan link sumber , thanks!!..
Silahkan dicoba rasanya, pasti terasa gurih dan enak. Bagaimana, mudah bukan? cara membuat adonan diatas cukup mirip denganresep kue nastar, jadi kita bisa sambil belajarcara membuat kue nastar.Untuk Resep Cara Membuat Kue kering Semprit Mawar Renyah, anda jg bisa membuat variasi topping, dgn memakai selai stroberi, nanas, dan sebagainya. (Next resep: Resep brownies kukus amanda)
Baca resep lainnya
Kue kering semprit mawar merupakan salah satu menu wajib saat menjelang lebaran tiba. Bentuk kue ni seperti bunga dan ditengah bagian kue diberi tambahan selai manis warna merah sebagai hiasannya. Kue ni sangat laris dimakan karena selain bentuknya yg bagus, rasanya pun gurih dan enak. Meskipun ni kue khas lebaran, anda jg bisa membuatnya untk cemilan sehari-hari dirumah.
Mungkin ada yg bertanya-tanya, kenapa kue yg bentuknya indah seperti bunga ni disebutkue semprit? asal mulanya mungkin karena kue dibuat menggunakan proses pencetakan memakai plastik (spuit), dasarnya aja kita sulit menyebutnya, maka diganti dgn sebutan "semprit" :).
Belajar cara membuat kue semprit tidaklah terlalu susah, seperti halnyaresep kue donat yg memakai bahan seperti tepung terigu dan mentega. Langsung saja kita simakresep kue kering semprit berikut.
Bahan Kue semprit: - 500 gr tepung terigu
- 150 gr tepung maizena
- 400 gr mentega
- 400 gr gula pasir halus
- 150 gr coklat bubuk
- 5 btr telur ayam (kuningnya saja)
- 3 btr putih telur ayam
- 1 sdt garam
- 2 sdt vanilla bubuk
- Margarin secukupnya
Cara Membuat Kue Semprit Mawar manis Renyah 1. Siapkan wadah, lalu kocok semua mentega pd wadah tersebut, tambahkan separuh gula yg disiapkan sampai mengembang. Setelah itu masukkan kuning telur sampai habis dan kocok hingga merata.
2. Tepung maizena, tepung terigu, vanilla dan garam langsung dicampur pd adonan tersebut. Aduk sampai merata. Perhatikan adonan jangan sampai terlalu keras agar dicetak dgn mudah.
3. Ambil telur putih dan sisa separuh gula, kocok pd wadah tersendiri sampai merata. Setelah itu gabungkan pd adonan tepung.
4.Siapkan loyang khusus sambil diolesi margarin. Taruh plastik yg sudah diberi "spuit" berbentuk bintang. Semprotkan seperti berbentuk bunga mawar. Tambahkan topping selai warna merah sampai adonan tak tersisa.
5. Setelah siap, masukkan adonan ke oven selama 15-20 menit dgn kisaran suhu 150* celcius. Angkat dan dinginkan, kue siap dimasukkan kedalam toples.
(BACA JUGA: 12 Aneka resep kue kering modern dan kue basah terbaru untk kue lebaran)
12 ANEKA RESEP KUE KERING MODERN DAN KUE BASAH TERBARU UNTUK KUE LEBARAN
Sumber : /search?q=12%20aneka%20resep%20kue%20kering%20modern
Mohon untk sobat yg copy paste artikel ni untk mencantumkan link sumber , thanks!!..
Silahkan dicoba rasanya, pasti terasa gurih dan enak. Bagaimana, mudah bukan? cara membuat adonan diatas cukup mirip denganresep kue nastar, jadi kita bisa sambil belajarcara membuat kue nastar.Untuk Resep Cara Membuat Kue kering Semprit Mawar Renyah, anda jg bisa membuat variasi topping, dgn memakai selai stroberi, nanas, dan sebagainya. (Next resep: Resep brownies kukus amanda)
Baca resep lainnya
other source : http://bunda-lita.blogspot.com, http://twitter.com, http://flickr.com
No comments:
Post a Comment