epssub.blogspot.com - Resep Tumis Kangkung, Tumis kangkung merupakan makanan yg sederhana tapi rasanya tak kalah dgn masakan-masakan enak lainnya. Caranya yg mudah dan sederhana tinggal menumis kangkung yg di padukan dgn bumbu-bumbu spesial pastinya akan menambah kenikmatan rasa tumis kangkungnya. Tumis kankung pastinya sangat di gemari dan di sukai banyak orang, bahkan- anak anak cenderung lebih suka olahan sayuran seperti tumis kangkung, resep membuat sayur asem dan resep sayur bayam. Kangkung sendiri dpt mudah anda lihat dan jumpai di sungai/danau maupun rawa-rawa, tapi di pasar-pasar tradisional terdekat di kota anda pastinya jg ada yg menyediakan sayuran yg satu ini.
Kankung sendiri sangat akan kaya vitamin dan banyak manfaatnya untk kesehatan, seperti dpt mengontrol jumlah trombosit, mengobati bau mulut yg berlebihan ( makan secara teratur ) , mengobati sakit gigi, meningkatkan kesehatan tubuh serta manfaat-manfaat lainnya yg masih banyak dan berperan penting utuk kesehatan anda. Jadi untk kesempata kali ni kita akan belajar bersama mengolah dan membuat kangkung tumis yg mudah dan sederhana edisi , langsung saja persiapkan bahan-bahannya terlebih dulu dan ikuti cara membuatnya di bawah ini.
===================
Bahan Tumis Kangkung :
===================
1 ikat kankung segar
1/2 potong tomat
1 buah cabai merah besar, potong miring menyamping
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan air
penyedap rasa secukupnya
garam secukupnya
=========================
Cara Membuat Tumis Kangkung :
=========================
1. Cuci dan bersihkan kangkung dgn bersih ( pastikanbenar-benar bersih dan higienis ).
2. Panaskan minyak dgn menggunakan api kecil, selagi menunggu minyak panas, iris tipis bawang merah dan putih kemudian tumis ke dlm minyak panas hingga beraroma harum.
3. Masukkan cabai merah yg sudah di potong menjadi dua bagian menyerong. Aduk bentar hingga tercampur rata dgn tumisan bawang.
4. Masukkan kangkung, air, gula dan garam, aduk kembali hingga rata dulu. Besarkan apinya.
5. Tambahkan tomat yg sudah di potong menjang dan penyedap rasa sedikit saja ke dlm tumisan masak dan aduk terus hingga matang / sekitar3 menit.
6. Angkat dan sajikan.
Keterangan :
- Untuk bahannya anda jg dpt menvariasikan dgn udang kecil yg sudah di kupas kemudian di tumis bersamaan dgn tumisan bawang putih dan bawang merah.
- Anda jg dpt mengkreasikan dgn telur puyuh maupun bahan lainnya sesuai selera yg pastikan cocok dan tepat di lidah anda.
Demikian itu resep sederhana dlm mengolah dan membuat tumis kangkung yg enak, pastikan dlm membersihkan kangung benar-benar bersih ya, jangan sampai seperti kejadian di luar negri kangkung yg tak di cuci dan di bersihkan/ kangkung yg langsung di makan dari rawa/danau tanpa di bersihkan dpt mengakibatkan lintah tumbuh ke dlm perut, hal tersebut tak akan terjadi jika kangkung tersebut di bersihkan dgn bersih dan higienis jadi anda tak perlu khawatir, karena kangsung sendiri sangat banyak manfaatnya bila sering dan teratur dlm mengkonsumsinya.
Kankung sendiri sangat akan kaya vitamin dan banyak manfaatnya untk kesehatan, seperti dpt mengontrol jumlah trombosit, mengobati bau mulut yg berlebihan ( makan secara teratur ) , mengobati sakit gigi, meningkatkan kesehatan tubuh serta manfaat-manfaat lainnya yg masih banyak dan berperan penting utuk kesehatan anda. Jadi untk kesempata kali ni kita akan belajar bersama mengolah dan membuat kangkung tumis yg mudah dan sederhana edisi , langsung saja persiapkan bahan-bahannya terlebih dulu dan ikuti cara membuatnya di bawah ini.
Resep tumis kangkung |
Bahan Tumis Kangkung :
===================
1 ikat kankung segar
1/2 potong tomat
1 buah cabai merah besar, potong miring menyamping
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan air
penyedap rasa secukupnya
garam secukupnya
=========================
Cara Membuat Tumis Kangkung :
=========================
1. Cuci dan bersihkan kangkung dgn bersih ( pastikanbenar-benar bersih dan higienis ).
2. Panaskan minyak dgn menggunakan api kecil, selagi menunggu minyak panas, iris tipis bawang merah dan putih kemudian tumis ke dlm minyak panas hingga beraroma harum.
3. Masukkan cabai merah yg sudah di potong menjadi dua bagian menyerong. Aduk bentar hingga tercampur rata dgn tumisan bawang.
4. Masukkan kangkung, air, gula dan garam, aduk kembali hingga rata dulu. Besarkan apinya.
5. Tambahkan tomat yg sudah di potong menjang dan penyedap rasa sedikit saja ke dlm tumisan masak dan aduk terus hingga matang / sekitar3 menit.
6. Angkat dan sajikan.
Keterangan :
- Untuk bahannya anda jg dpt menvariasikan dgn udang kecil yg sudah di kupas kemudian di tumis bersamaan dgn tumisan bawang putih dan bawang merah.
- Anda jg dpt mengkreasikan dgn telur puyuh maupun bahan lainnya sesuai selera yg pastikan cocok dan tepat di lidah anda.
Demikian itu resep sederhana dlm mengolah dan membuat tumis kangkung yg enak, pastikan dlm membersihkan kangung benar-benar bersih ya, jangan sampai seperti kejadian di luar negri kangkung yg tak di cuci dan di bersihkan/ kangkung yg langsung di makan dari rawa/danau tanpa di bersihkan dpt mengakibatkan lintah tumbuh ke dlm perut, hal tersebut tak akan terjadi jika kangkung tersebut di bersihkan dgn bersih dan higienis jadi anda tak perlu khawatir, karena kangsung sendiri sangat banyak manfaatnya bila sering dan teratur dlm mengkonsumsinya.
No comments:
Post a Comment