Wednesday, 30 September 2015

[Tips] Renyahnya Bisnis Tahu Crispy, Laba Jutaan Rupiah Per Bulan

Renyahnya Bisnis Tahu Crispy, Laba Jutaan Rupiah Per Bulan epssub.blogspot.com - Tahu Crispy memang sedang banyak diminati belakangan ini, hal ni bisa dilihat dari banyaknya penjaja makanan renyah dan gurih ni semakin banyak bermunculan. Sebenarnya tahu yg digunakan sebagai bahan utamanya tak lain adlh tahu Sumedang yg sudah terkenal sejak lama. Hanya saja cara menggorengnya yg beda, dlm artian ada bahan-bahan tertentu yg ditambahkan semisal tepung dan bumbu tabur.Renyahnya Bisnis Tahu Crispy, Omset Jutaan Rupiah Per Bulan
Related : Analisis Usaha Tahu Crispy Modal Kecil-kecilan
Rahman (28), penjual tahu crispy yg biasa berjualan di daerah Kembangan Jakarta Barat menuturkan, belakangan ni memang sedang ramai usaha tahu crispy seperti ini. Rahman bersama rekannya Dani (24), telah berjualan tahu crispy sejak setahun yg lalu. Menurutnya usaha tahu crispy tak sulit dijalankan dan tak memerlukan keahlian khusus. Hal yg pertama kali harus dikuasai adlh tehnik menggoreng agar hasilnya matang merata dan renyah, teknik menggoreng yg dimaksud adlh mengatur besar kecilnya api dan lamanya waktu yg diperlukan hingga tahunya matang.
Usaha tahu crispy ni tergolong menjanjikan, Rahman yg sehari-hari berjualan mulai jam 3 sore bisa menjual setidaknya seratus porsi / lebih dgn tiap porsinya dihargai Rp.5,000. Jika dihitung-hitung untk seratus porsi saja omset yg didapat mencapai Rp.500,000 dgn keuntungan bersih sekitar 40%, artinya tiap hari keuntungan yg didapat dari usaha tahu crispy miliknya sekitar Rp.200,000 per hari. Hari-hari tertentu seperti akhir pekan Rahman mengaku bisa menjual dua kali lebih banyak, dan paling lambat jam 9 malam pun tahu crispy sudah terjual habis.
Usaha tahu crispy seperti ni bisa dijalankan dgn dua metode. Yang pertama dgn modal sendiri dan manajemen sendiri dan yg kedua dgn cara waralaba. Jika kita sudah cukup menguasai teknik berjualan tahu crispy seperti ni tak ada salahnya untk menjalankannya sendiri tapi sedikit usaha yg lebih keras memang diperlukan. Hal pertama yg harus dipersiapkan tentunya meliputi peralatan menggoreng, gerobak, bahan-bahan penunjang seperti bumbu, minyak goreng, cabai rawit dan tentunya kemasan. Selain itu untk bahan utama tahu crispy ni tak bisa dibeli secara langsung, mengingat daya tahan tahu sumedang yg mentah hanya bisa bertahan tak lebih dari 6 jam dlm suhu ruangan, para penjual biasanya hanya menjual sesuai pesanan dan tak pernah menyediakan stok. Untuk itu pemesanan bisa dilakukan sehari sebelumnya.
Lain lagi dgn sistem waralaba / franchise, kita tak perlu dipusingkan dgn persiapan ni itu. Jika kita benar benar pemula dlm usaha tahu crispy ini, maka pilihan kemitraan seperti ni yg paling mudah. Biasanya pihak yg membuka peluang kemitraan akan menawarkan beberapa paket, dan jika tak ingin ribet lebih baik kita mengambil paket lengkap tapi investasinya lebih besar. Paket lengkap meliputi seluruh peralatan yg diperlukan termasuk gerobak dan pakaian seragam serta pelatihan karyawan, kita tinggal mencari lokasi/tempat berjualannya saja. Seluruh bahan termasuk bumbu dan bahan pelengkap lainnya wajib membeli dari pusat.
Menurut Rahman, dgn modal sekitar 2 juta Rupiah kita sudah bisa menjalankan usaha tahu crispy, tentunya dgn pengelolaan sendiri. Sedangkan untk investasi dgn sistem waralaba minimal kita harus memiliki modal setidaknya 3 juta Rupiah.
Salam .
Related : Analisis Usaha Tahu Crispy Modal Kecil-kecilan
Baca jg : Tips Memilih Lokasi Usaha :: 5 Trik Ampuh Menggaet Pelanggan.

No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

All content at Blog Eps was found freely distributed on the internet and is presented for informational purposes only.
Images / photos / videos found in this site reserved by its respective owners.
We does not upload or host any files.
Home | DMCA | Contact