epssub.blogspot.com - Makanan yg dpt menyebabkan keguguran pd wanita hamil::Untuk ibu hamil yg harus dihindari. Kebanyakan dari ibu-ibu mungkin telah mengtahui bila pd masa kehamilan sang calon ibu berusaha bagi memenuhi nutrisi gizi buatnya dan begitu jg sang calon bayinya. Akaahntetapi kebanyakan calon ibu muda yg baru tak mengetahui yakni ada sesuatu makanan yg sebetulnya tak bisa dikonsusmi trutama pd waktu kehamilannya karna akan memicu terjadinya keguguran. Makanan apa sajakah yg tak boleh dikosnsumsi oleh ibu hamil waktu masa kehamilannya? Berikut marilah kita menyimaknya.
Makanan yg Menyebabkan Keguguran pd wanita yg Hamil:
- Yang pertama Kepiting.kepiting mempunyai kandungan nutrisi gizi yg cukup tinggi dan mempunyai banyak khasiat buat kesehatan, kepiting mengandung kalsium yg membantu menguatkan tulang dan giginya, kepiting adlh salah suatu makanan kesukaan banyak wanita hamil saat musim panas tiba.biarpun kepiting mengadung banyak nutrisi gizi ada baiknya waktu hamil haruslah berhati-hati mengesumsi makanan yg ini, setidaknya kalian harus menghindarkan makan makanan kepiting untk tiga bulan yg pertama waktu masa kehamilannya. Hal ni dikarnakan kepiting bisa sebabkan rahim tersusut, yg tersebabkan pendarahan genitalnya ataupun keguguran.
- Buah delima. Satu x mengesumsi satu cangkir jus delima memungkinkan tak akan tersebabkan kegugurannya. Tetapi, mengesumsi buahan ni secara berlebihan bisa memicukan kontraksinya di rahim, yg berpotensial tersebabnya keguguran. Yang sangat bahaya dari buah-buahan delima sebetulnya ialah bijinya. Jadi waktu hamil usahakanlah untk tak menelankan biji delima dan konsumsikanlah buah-buahan ni hanya dlm jumlah separuhnya saja.
- Ikan. Ikan ialah makanan yg tinggi mengandung protein dan vit tapi alangkah baiknya menghindarkan ikan waktu waktu hamil pertama ikan dlm kaleng karna mengandungkan alat pengawet contohnya garam dan alat kimia yg bisa tingkatkan tekannan darah wanita hamil dan jg sebabkan restensi air. Selain itu Hindarkan jg ikan yg telah tercemari dari sungai, danau / laut.
- Pepaya muda.Pepaya muda dan daun pepaya ada manfaat ada jg mudaratnya sangat bahaya buat mengembangkan embrionya, karna senyawa menimbulkan kontraksi rahim yg kuat hingga bisa menimbulkn keguguran pda wanita yg hamil. Suatu penelitian yg dikrjakan pd hewan yg melibatkan tikus sudah menemukan yakni beerapa pepaya bisa tingkatkan resiko kegugurannya, tetapi masih belum ditemui apakah pepaya matang pun mempunyai efek yg buruk buat wanita hamilnya.
- Nanas. Makanan yg perlu diwaspadai waktu masa kehamilannya yg berikut ialah buah nanas, buah ni mengandungi enzim protease bromelain yg dgn kimia mirip dngan papaien yg ada didalam buah pepaya itu .Untuk itu, nanas pun memungkinkan mempunyai efek yg sama dngan pepaya.Waktu dlm masa kehamilannya upayakan untk tak memakan nanas dlm sejumlah yg berlebihan, terutama sekali di tahap awal kehamilannya. National Institut of Healh eksplisit pun menganjurkan ibu hamil agar menghindari suplemen yg mengandungi enzim buah nanas.
- Daging dan telur. ibu hamil jg berhati-hati waktu memakan daging / telur dlm kondisi mentah / stengah matang dimasa kehamilannya karna akan menimbulkan kegugurannya. Tetapi itu pun bukan berarti dibolehkn mengesumsi secara berlebihan dlm kondisi yg matang, Mengesusmi jumlah yg besar makanan seperti daging dan telur memungkinkn bisa mengakibatkan kegugurannya.
- Keju. Selain dari daging dan telur yg perlu dihindari di masa kehamilannya ialah keju lembut terutama sekali yg dibuat dngan susu yg tak dipasterisasi bisa bahaya selama kehamilannya dan bisa menyebabkan keguguran itu.Maka waktu masa kehamilan sebaiknya menghindarkan diri dari beragam macam makanan yg diolah dari keju trsebut.
- Kura-kura. Sama halnya kepiting kura-kura pun diyakini bisa menyebabkan keguguran kehamilan. Sebetulnya kura-kura mempunyai khasiat untk kesehatan kita antaranya bagus buat ginjal, sanggup mengangkat tumor, dan membersihkan pembuluh darah. Tapi untk ibu yg dlm masa kehamilannya upayakan untk tak mengesumsi hewan itu karna kura-kura tau bisa mengakibatkan kegugurannya bahkan mempunyai risiko yg terlebih tinggi bila dibandingkan dngan daging.
- Buah Kelengkeng. Buah yg satu ni mempunyai rasa yg enak dan baunya yg sedap.Tapi, Buah kelengkeng salah suatu makanan yg tak baik dikonsumsi oleh wanita yg hamil. Hal itu dikarnakn waktu hamil, wanita sering merasakan panas dari dlm dan sembelitnya. memakan banyak buah kelengkeng akan menyebabkan perasaan yg panas, rasa nyeri diperut bahagian bawahnya, / mungkin merusak janinnya, yg mengakibatkan keguguran itu.baca jg Manfaat buah duku untk kesehatan
- Hati hewan. Hati hewan bisa mbahayakan ibu yg hamil karna waktu hewan itu mempunyai zat racun didalam tubuh.Untuk itu, hati pun mempunyai kandungan kolestrol dan vitamin A nya. Ibu hamil pun dianjurkan agar tak terlalu banyak mengesumsi makanan yg mengandungi vitamin A dgn berlebihn karna bisa menimbulkan kegugurannya.
other source : http://bbc.co.uk, http://mustahabbah.blogspot.com, http://news.detik.com
No comments:
Post a Comment