
Bahan yg Diperlukan: ·1 gelas air kaldu. ·½ butir telur rebus. ·50 gr taoge. ·25 gr sawi hijau. ·25 gr bihun yg sudah direndam dlm air. ·½ buah daun bawang iris. ·Bawang merah goreng secukupnya. Bumbu Kasar: ·2 cm lengkuas, memarkan. ·1 batang serai, memarkan. ·1 batang daun bawang dan seledri iris. ·Garam, lada gula secukupnya ·Jeruk nipis. Bumbu Halus: ·2 siung bawang merah. ·3 siung bawang putih. ·1 cm jahe. ·1 cm kunyit. ·1 butir kemiri.
Bahan Sambal: ·5 buah cabai rawit, haluskan. ·Garam dan sedikit air kaldu ayam panas. ·Campur keduanya menjadi satu. Cara Membuat: ·Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, garam, gula, dan lada ke dlm kaldu ayam sampai mendidih. Sisihkan. ·Tata telur, taoge dan sawi hijau. Sirami dgn kuah. Taburi bawang merah goreng, daun bawang, dan seledri di atasnya. ·Tambahkan perasan jeruk nipis. Sajikan.
other source : http://imgur.com, http://hipwee.com, http://ibubidanku.blogspot.com
No comments:
Post a Comment