epssub.blogspot.com - CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE TELUR GABUS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untk membuat (membikin) kue telur gabus enak, nikmat :
- 150 gram tepung sagu
- 70 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 100 gram keju parut
- 1 sdt garam
- 25 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat & mengolah kue telur gabus enak, nikmat yaitu :
1. campurkan semua tepung, lalu diayak dan diaduk rata. sisihkan.
2. campurkan jg telur, air dan garam, dikocok hingga rata. kemudian tuangkan ke dlm campuran tepung tadi. Tambahkan keju parut. Diaduk hingga menjadi yg kalis. Bentuk adonan kue sesuai selera. Lakukan sampai selesai.
3. rendam adonan tadi dlm minyak goreng yg dingin. setelah itu goreng kue telur gabus dlm minyak panas sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.
4. kue khas hari raya lebaran telur gabus spesial / kue lombokan siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan kue sederhana spesial hari raya lebaran dgn cita rasanya yg khas yaitu kue telur gabus spesial (istimewa) praktis dan mudah dgn rasanya yg gurih, enak, nikmat, sedap, dan lezat. Semoga artikel ni memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yg lain Resep Makanan Tradisional Kue Semar Mendem Sedap, Lezat.
other source : http://resep-masakan-indonesia-lezat.blogspot.com, http://liputan6.com, http://cnn.com
No comments:
Post a Comment