epssub.blogspot.com - CARA MEMBUAT (MEMASAK) PEPES AYAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untk membuat (membikin) pepes ayam enak, gurih :
- ½ kg daging ayam, potong
- 3 buah cabe merah besar, iris serong
- 6 buah cabe rawit
- 5 buah bawang merah,
- 1 ikat daun kemangi
- 1 batang serai, potong
- 500 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- Daun pisang secukupnya
Bumbu-bumbu dihaluskan untk membuat (membikin) pepes ayam enak, gurih :
• 2 butir kemiri
• 2 siung bawang putih
• 2 cm kunyit
• ¼ sdt pala
• 1 sdt ketumbar
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah pepes ayam enak, gurih yaitu :
1. pertama-tama daging ayam dicuci bersih. Lalu direbus dgn air hingga matang. angkat. tiriskan.
2. campurkan bumbu halus dgn semua bahan yg tersedia. Aduk rata. lalu masukkan jg ayam tadi. Aduk kembali.
3. bungkus ayam beserta bumbu dlm daun pisang yg telah disiapkan. Kemudian kukus sampai matang dan tercium aromanya dlm waktu 30-40 menit. Angkat.
4. pepes ayam spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dgn ciata rasanya yg sangat khas asli nusantara yaitu pepes ayam spesial (istimewa) praktis dan mudah dgn rasanya yg lezat, enak, gurih, sedap dan nikmat. Semoga artikel ni memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yg lain Resep Masakan Indonesia Empal Daging Sedap, Lezat.
other source : http://pinterest.com, http://wikipedia.org, http://resep-masakan-indonesia-lezat.blogspot.com
No comments:
Post a Comment