epssub.blogspot.com - Kematian memang rahasia tuhan yg tak ada makhluk lain yg mengetahui kapan waktunya akan tiba. Tapi bagi manusia tentu harus berusaha yg terbaik agar tetap sehat sampai akhir hayat. Bagi anda yg ingin berusaha memperpanjang hidup bisa dgn mengkonsumsi banyak kacang-kacangan.
Hubungan antara mengkonsumsi kacang-kacangan dgn kesehatan jantung telah dibuktikan oleh banyak penelitian, tapi pd penelitian dari Maastricht University, telah ditemukan hubungan yg lebih spesifik lagi.
Peneliti dari universitas tersebut menemukan kemungkinan kematian lebih rendah sebesar 23% pd mereka yg tiap hari mengonsumsi 10 gram kacang-kacangan / kacang tanah (tidak untk selai kacang yg tinggi garam dan lemak trans).
Penelitian yg dilakukan melibatkan lebih dari 120 ribu pria dan perempuan di negara Belanda berusia 55-69 tahun. Peserta penelitian diberikan informasi tentang gaya hidup serta makanan, dan dlm kurun waktu 10 tahun setelahnya, para peneliti melihat tingkat kematian yg terjadi.
Hasilnya, adlh risiko kematian dini akibat penyakit diabetes, kanker, pernapasan, dan penyakit degeneratif saraf (neurodegenerative), lebih rendah di antara orang-orang yg mengkonsumsi kacang-kacangan secara rutin.
Menurut pimpinan penelitian Prof. Piet van den Brandt, kematian lebih rendah telah diamati dan diketahui karena konsumsi rata-rata dari 15 gram kacang-kacangan / kacang tanah per hari.
Kacang-kacangan memiliki manfaat bagi kesehatan, karena mengandung vitamin, serat, asam lemak tak jenuh tunggal dan jamak, antioksidan, dan komponen bioaktif lainnya. Agar manfaatnya lebih maksimal, sebaiknya pengolahan kacang-kacangan tak dimasak dgn minyak dan tawar. Atau diolah dgn cara dipanggang kering.
Ringkasan:
Hubungan antara mengkonsumsi kacang-kacangan dgn kesehatan jantung telah dibuktikan oleh banyak penelitian, tapi pd penelitian dari Maastricht University, telah ditemukan hubungan yg lebih spesifik lagi.
Peneliti dari universitas tersebut menemukan kemungkinan kematian lebih rendah sebesar 23% pd mereka yg tiap hari mengonsumsi 10 gram kacang-kacangan / kacang tanah (tidak untk selai kacang yg tinggi garam dan lemak trans).
Penelitian yg dilakukan melibatkan lebih dari 120 ribu pria dan perempuan di negara Belanda berusia 55-69 tahun. Peserta penelitian diberikan informasi tentang gaya hidup serta makanan, dan dlm kurun waktu 10 tahun setelahnya, para peneliti melihat tingkat kematian yg terjadi.
Hasilnya, adlh risiko kematian dini akibat penyakit diabetes, kanker, pernapasan, dan penyakit degeneratif saraf (neurodegenerative), lebih rendah di antara orang-orang yg mengkonsumsi kacang-kacangan secara rutin.
Menurut pimpinan penelitian Prof. Piet van den Brandt, kematian lebih rendah telah diamati dan diketahui karena konsumsi rata-rata dari 15 gram kacang-kacangan / kacang tanah per hari.
Kacang-kacangan memiliki manfaat bagi kesehatan, karena mengandung vitamin, serat, asam lemak tak jenuh tunggal dan jamak, antioksidan, dan komponen bioaktif lainnya. Agar manfaatnya lebih maksimal, sebaiknya pengolahan kacang-kacangan tak dimasak dgn minyak dan tawar. Atau diolah dgn cara dipanggang kering.
Ringkasan:
- Risiko kematian dini akibat penyakit kanker, pernapasan, diabetes, dan penyakit degeneratif saraf (neurodegenerative), bisa diperkecil dgn konsumsi kacang-kacangan,
- Mengkonsumsi kacang-kacangan 15 gram perhari dpt menurunkan risiko kematian hingga 23%,
- Pengolahan kacang-kacangan yg terbaik adlh dgn dipanggang kering.
No comments:
Post a Comment