epssub.blogspot.com - Resep Bolu Karamel- Adalah salah satu kue basah bertekstur lembut serta kenyal yg bagian dalamnya berlobang seperti sarang semut, biasanya kue ni berwarna coklat. Rasa karamelnya yg manis dan gurih, membuat kue bolu ni sangat populer di nusantara, bahkan resep kue tradisional asli indonesia ni sudah menyebar ke beberapa negara tetangga, seperti malaysia dan singapura. Nah, untk membuat resep bolu karamel mari kita simak cara praktisnya berikut ni :)
Bahan Bolu Panggang Karamel Sarang Semut
Cara Membuat Kue Bolu Karamel Panggang
Itulah dia resep kue bolu karamel enak bertekstur kenyal yg semoga dpt bermanfaat untk bunda - bunda sekalian, terima kasih atas kunjungannya.
Bahan Bolu Panggang Karamel Sarang Semut
- 200 gram Tepung terigu protein sedang
- 500 gram Gula pasir (untuk membuat karamel )
- 500 ml air panas
- 9 butir telur ayam
- 100 gram Tepung maizena
- 1 1/2 sendok teh soda kue
- 130 gram margarine
- 200 cc SKM
- 1/2 sendok teh Garam
Cara Membuat Kue Bolu Karamel Panggang
- Panaskan wajan anti lengket di atas api kecil, masukkan gula pasir kemudian masak sampai gulanya cair dan berwarna kecoklatan, tuangkan air panas, aduk sebentar hingga menjadi karamel yg legit.
- Sementara itu, mixer SKM bersama dgn margarine hingga putih, lalu masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok sampai mengembang, matikan mixer.
- Kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam dan soda kue sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga merata.
- Masukkan jg karamel yg telah di buat tadi, aduk kembali sampai rata dan adonannya berubah warna.
- Terakhir Tuang adonan ke dlm cetakan / loyang tulban yg telah diolesi margarin dan tepung terlebih dahulu, panggang adonan selama 40 menit pd suhu oven 180 derajat celcius / sampai matang.
- Angkat dan dinginkan di suhu ruangan.
- Bolu karamel siap di hidangkan :)
Itulah dia resep kue bolu karamel enak bertekstur kenyal yg semoga dpt bermanfaat untk bunda - bunda sekalian, terima kasih atas kunjungannya.
other source : http://solopos.com, http://liputan6.com, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com
No comments:
Post a Comment