Thursday 7 January 2016

Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk & Tidak Amis - Tips memasak

epssub.blogspot.com - Selain daging sapi, ternyata ada bagian lain yg bisa diolah menjadi kuliner yg menggugah selera, salah satunya lidah. Lidah memiliki rasa yg nikmat dan tekstur yg kenyal menggoda. Beberapa kuliner lidah yg cukup disukai, antara lain : steak lidah, semur lidah, dan lain sebagainya. Mengolah lidah tak semudah mengolah dagingnya, karena salah langkah akan membuat lidah bau amis dan alot. Meski begitu, Anda tak perlu putus asa karena dgn trik cerdas, lidah sapi bisa menjadi hidangan yg luar biasa nikmat. (Tips Agar Terong Tidak Berminyak Saat Digoreng)Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk & Tidak Amis lidah sapi/okezone.com
Nah, jika Anda baru pertama kali memasak lidah, ada baiknya Anda simak tips cerdas mengolah lidah sapi agar empuk dan tak amis berikut ni : (Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng)

  • Pilih lidah sapi yg segar dan baik
Memilih lidah sapi yg segar akan membuat hasil olahan lidah menjadi lebih sempurna. Lidah yg segar memiliki ciri-ciri berikut : berwarna putih bersih, teksturnya kenyal, tak lembek, dan tak berlendir. (Jaga Kesehatan Paru dgn 10 Makanan Ini)
  • Mencuci bersih Lidah sapi
Cuci bersih lidah sapi hingga bersih sebelum diolah. Sikat lidah perlahan hingga terbebas dari kotoran yg menempel dan mengendap di lidah. Tingkatkan kecerdasan Otak dgn 10 Makanan Ini)
  • Merebus lidah sapi
Agar lidah sapi cepat empuk dan tak a lot, Anda bisa merebus lidah sapi dgn panci presto / panci biasa. Potong lidah menjadi dua / tiga bagian, lalu rebus bersama air perasan jeruk nipis dan lada bubuk. Jika Anda ingin rasa lidah menjadi gurih, Anda bisa tambahkan rempah-rempah, misalnya : daun salam, daun jeruk, sereh / yg lainnya. (Lunturkan Lemak Tubuh dgn Jus Buah-Buahan Ini)
  • Kupas bagian luar lidah sapi
Agar lidah sapi tak bau dan keras, Anda harus mengupas kulit luar pd lidah. Kupas hingga bersih, kemudian Anda potong-potong sesuai selera. Dengan cara itu, penampilan lidah jadi sempurna dan teksturnya lebih empuk. (Atasi Luka Bakar dgn 7 Bahan Alami Ini)
  • Memasak Lidah sapi agar nikmat
Gunakan bumbu pilihan agar rasa olahan lidah semakin nikmat dan menggugah selera.
Ternyata untk membuat olahan lidah tidaklah sesulit yg dibayangkan ya. Semoga informasi diatas dpt bermanfaat untk kita semua.

other source : http://dapuronlinequ.blogspot.com, http://docstoc.com, http://merdeka.com

No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

All content at Blog Eps was found freely distributed on the internet and is presented for informational purposes only.
Images / photos / videos found in this site reserved by its respective owners.
We does not upload or host any files.
Home | DMCA | Contact