Resep Sambal Ijo Khas Padang - Sajian sambal cabe hijau dgn tumbukan kasar tentunya sering dijumpai di rumah makan masakan Padang yg selalu menemani menu-menu hidangan lainnya sehingga makan pun menjadi kian lahap. Dalam resep sambal sederhana yg serba hijau kali ini, bisa menjadi tambahan referensi bagi kita untk menghadirkan variasi rasa dlm menu makan sehari-hari di rumah.
Penggunaan cabe hijau dlm cara membuat sambal dpt memberikan kreasi sambal dgn cita rasa yg enak dan segar. Cita rasa pedasnya berasal dari penggunaan cabe rawit hijau, oleh karena itu kita tinggal menyesuaikan rasa pedasnya sesuai selera. Akan tetapi bagi yg sedang pantangan pedas, bisa tak menggunakannya kok karena jg tetap enak dan segar.
Persiapan Bahan Membuat Sambal Ijo
Penggunaan cabe hijau dlm cara membuat sambal dpt memberikan kreasi sambal dgn cita rasa yg enak dan segar. Cita rasa pedasnya berasal dari penggunaan cabe rawit hijau, oleh karena itu kita tinggal menyesuaikan rasa pedasnya sesuai selera. Akan tetapi bagi yg sedang pantangan pedas, bisa tak menggunakannya kok karena jg tetap enak dan segar.
Persiapan Bahan Membuat Sambal Ijo
- 150 gram cabe hijau besar dicuci dan potong-potong kecil
- 100 gram cabe hijau keriting
- cabe rawit hijau, jumlahnya silahkan sesuaikan dgn selera pedas
- 2 buah tomat hijau
- 6 butir bawang merah dikupas kulit
- 2 siung bawang putih dikupas kulitnya
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 7 sdm minyak goreng arau secukupnya
- Siapkan kukusan, kemudian kukus bahan-bahan sambal yg terdiri dari cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu / sekitar 15 menit. Setelah bahan dikukus, selanjutnya ulek kasar.
- Panaskan minyak, lalu tumis hasil ulekan dan aduk-aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata hingga harum dan matang, matikan api lalu angkat dan siap untk disajikan.
other source : http://resepmasakankreatif.blogspot.com, http://lintas.me, http://log.viva.co.id
No comments:
Post a Comment