epssub.blogspot.com - Rekomendasi :
Cilok Isi Rebon merupakan resep cilok kedua yg Dapur Cantik sajikan. Masih menggunakan resep adonan cilok yg sebelumnya, tetapi isian dan sausnya berbeda. Isiannya menggunakan rebon yg dicampur dgn cabe rawit, sementara sausnya mirip seperti saus untk cakwe. Cilok Isi Rebon paling enak disantap selagi hangat. Silahkan dicoba! Bahan-bahan Cilok Isi Rebon :
Cara membuat Cilok Isi Rebon :
- Kurangi penggunaan cabe rawit jika isian cilok dirasa pedas.
- Rebon boleh digantikan dgn udang kering (ebi).
- Penambahan sedikit minyak saat merebus cilok adlh dimaksudkan agar cilok tak saling menempel.
Cilok Isi Rebon merupakan resep cilok kedua yg Dapur Cantik sajikan. Masih menggunakan resep adonan cilok yg sebelumnya, tetapi isian dan sausnya berbeda. Isiannya menggunakan rebon yg dicampur dgn cabe rawit, sementara sausnya mirip seperti saus untk cakwe. Cilok Isi Rebon paling enak disantap selagi hangat. Silahkan dicoba! Bahan-bahan Cilok Isi Rebon :
- 1 resep cilok saus kacang
- 25 gramrebon
- 2 siungbawang putih, dipotong kasar
- 2 siungbawang merah, dipotong kasar
- 7cabe rawit, dipotong kasar
- 1/2 sendok makantepung maizena
- 2 sendok makansaus tomat
- 1 sendok makansaus sambal
- 1 siungbawang putih, goreng, haluskan
- 150 mLair
- 1 sendok tehgula pasir putih
- 1/2 sendok tehgaram
Bahan isian Aneka Cilok Saus Kacang :
Bahan saus :
Cara membuat Cilok Isi Rebon :
- Cara membuat isiannya : rebon disangrai lalu dihaluskan kasar. Bawang putih, bawang merah dan cabe rawit digoreng sebentar lalu dihaluskan kasar kemudian campurkan dgn rebon yg sudah dihaluskan tadi, aduk hingga rata.
- Buatlah adonan cilok sesuai resep aneka cilok saus kacang yg sudah pernah disajikan sebelumnya.
- Bentuk adonan cilok menjadi bulatan lalu isi bagian tengahnya dgn campuran rebon tadi, bulatkan lalu masukkan ke dlm panci dgn air yg sudah mendidih tadi. Lakukan hingga adonan habis.
- Jika cilok sudah terapung, tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan.
- Cara membuat saus : siapkan sauce pan, campur semua bahan, lalu rebus hingga mendidih dan kental, angkat, tuang ke dlm mangkuk cantik dan sisihkan.
- Sajikan Cilok Isi Rebon dgn saus-nya yg sudah dimasak tadi.
- Kurangi penggunaan cabe rawit jika isian cilok dirasa pedas.
- Rebon boleh digantikan dgn udang kering (ebi).
- Penambahan sedikit minyak saat merebus cilok adlh dimaksudkan agar cilok tak saling menempel.
No comments:
Post a Comment